FAQ

Hier sind Antworten auf die häufigsten Fragen

Leider nicht. Nach der Auffassung des Gesetzgebers fallen Micronährstoffmängel in den Bereich der Ernährung und somit in die Eigenverantwortung der Patienten. Jedoch tragen laut aktueller Studienlage nahezu alle Nährstoffmängel zur Krankheitsentstehung bei.

Ich arbeite mit allen Micronährstoffen die Ihrer Gesundheit zuträglich sind. Unter anderem Vitamin D, Vitamin B, Omega 3 Fettsäuren, Magnesium, Zink, Bor und sekundäre Pflanzenstoffe. Je nach Krankheitsrisiko und Lebensstil sind einige Nährstoffe ausreichend vorhanden, sodass wenige Präparate ausreichen.

Es kommt in der Praxis häufig vor, dass auch länger bestehende Krankheiten durch Minimierung von Risikofaktoren wieder besser werden. Im Fokus steht jedoch die Vorbeugung.

Durch den Einsatz von Pestiziden und anderen Umweltbelastungen werden viele wichtige Nährstoffe aus den Böden verdrängt und die Pflanzen in der Bildung von Nährstoffen behindert. Daher hat heute nahezu jeder Mensch ein Nährstoffdefizit.

Der Mensch besteht aus dem was er tagtäglich isst. Alle Nährstoffe erfüllen bestimmte Funktionen in unserem Körper. Fehlen diese Nährstoffe jedoch, können die Organe Ihrer Tätigkeit von Zeit zu Zeit schlechter Ihre Aufgabe erfüllen. Eine Krankheit wie z.b. Diabetes, Osteoporose oder Schilddrüsenunterfunktion beginnt nun zu entstehen.

In einem Blutbild werden meist keine Vitamine und Mineralien bestimmt. Es werden hier lediglich die Organfunktionen von Leber, Niere oder Schilddrüse gemessen. Außerdem wird eine breite Spanne der gemessenen Blutwerte als Normal angesehen, sodass Patienten regelmäßig auch bei Normwerten Beschwerden haben.

Mangelerscheinungen sind in der Regel sehr viel gefährlicher. Zudem gibt es keine Anhaltspunkte, dass leichte Überdosierungen von natürlichen Nährstoffen Ihrer Gesundheit schaden können.